Боль

Боль
Что значит любовь?
Что значит страх?
Что значит нежность для тебя?
Что значит боль?
Что значат слёзы?
Что значат плачущие розы?

Значенья нет, как смысла жизни.
Зачем живу? Зачем пишу?
Зачем люблю? Зачем скучаю?
Ответа нет...Но есть покой.
И пусть умрёт и эта рифма,
Но я сказать хочу одно:

Любовь не теорема, не задача и не лемма,
И доказать ёё, отнюдь, не каждому дано.
Но есть ведь у людей и поважней проблемы,
А про любовь забыли все давно.