Муза буря и перо

Муза буря и перо
И снова
я гляжу в окно
И снова
просится перо
О, Муза!
Ты опять пришла!
Поёшь и шепчешь мне слова
Вот уж исписана тетрадь
А ты поёшь, опять, опять
И мыслей рвётся кутерьма
Тревожа лес и облака
Любимой косы расплетая
И на мгновенье тая, тая
Как!
Ураган тебе принять
и русых кос не потерять?
 
Возьму в руки перо, тетрадь
Бурю в Душе хочу унять
И полетели мысли вновь
В иных мирах искать Даров
Взмывая выше облаков
К звезде, сияющей в чертог
 
И пусть наивна, дерзка мысль
Душе летать не запретишь
Удел иных, ветрами стать
И на Земле себя раздать
Перо как шпагу не сломаешь
И не закрыть пока тетрадь