9 февраля
Морозный февральский день,
Ленивое солнце вставало.
Взрыв!Горит БТР и команда:
"Прикрой!Обстреляли!"
В голове карусель,
Сердце гонит толчками,
Упругую кровь.
И не знаешь кто жив,кто погиб,
Но военный закон суров.
Прикрывая друзей от врагов,
Ты не думаешь о себе,
Просто братья твои в беде!
Вспоминая потом этот бой,
Мне казалось часы прошли!
Оказалось-пятнадцать минут,
Бесконечными были они!
Вспоминал я о них потом,
Как и весь тот февральский день.
И мальчишка хромой чечен,
Что ко мне подошёл тем днём:
"Ты Иван уезжай в Москву!
Здесь тебя всё равно убьём!"
Мой солдат-русский парень Ваня,
Родом с города Ярославля.
Он погиб в День рождения свой,
Нас прикрывая своей спиной.
Мы стареем,а он молодой,
В моей памяти вечно живой!
Он всё дальше-февральский день,
Не теряю я больше друзей.
Кроме как-догонит судьба,
Но она заберёт-не война!!!!