Мы не Европа.

Не говорите мне, что мы Европа.
Мы не Европа, раз и навсегда!
Мы не приемлем голыми галопом,
Скакать в священном храме господа.
 
И мы не будем за паршивый доллар,
Глумиться над погибшими людьми.
Не говорите мне, что мы Европа!
Мы не Европа, чёрт меня возьми!
 
Хранить традиции и верить предкам,
Учить детей, прощать своих врагов.
Не говорите мне, что мы Европа!
Погрязшая в разврате тень веков.
 
По улице идут неровным строем
Ценители коричневой чумы.
Не говорите мне, что мы Европа!
Мы русские и знаем цену тьмы.
 
Мы испытали в этой жизни много.
В  истории немало прошли бед.
У нас, у русских, есть своя дорога.
Мы не Европа, нет, и нет, и нет!
 
Андрей Степанов 07.11.2015.