Всё в этом мире оставляет след


Всё в этом мире оставляет след
И хорошо, когда несёт он свет,
Но если грязью полнит мир собой,
То кто его оставил не герой.
 
Ему не раз придётся в мир придти,
Чтоб грязь свою с планеты сей смести,
А если нет, как веды говорят,
Придётся опуститься в пекла ад.
 
А там, увы, его душе гореть,
Там невозможно взять и посветлеть.
Коль в этом мире – душу очищай.
И светом знаний люд наш просвещай.
 
Светлей и чище станет всё вокруг
Светлее станет близкий твой и друг.
Всё в этом мире оставляет след
И хорошо, когда несёт он свет.
 
В-Ольшан 08.11.2015