Под небом

Смотреть на звезды летом слишком просто,
И шум листвы в ночи слишком ласкает,
И слишком мягко поляну мерить ростом,
Сминая траву. Не слишком впечатляет.

Взгляни на небо раннею весною!
Дурманит запах тающего снега,
Звезды с мороза падают со мною
Рядом, оборванные ветра бегом.

Пробей дорогу через панцирь наста,
Лунную реку-вброд по гололеду.
Согрей ладони пламенем из пасти,
Подними голову и прими природу.