Темнота

Темнота, ну же, меня пожирай!
Последний огонь упал на сарай,
Оранжевый свет замигал мне вдруг
Диким танцем в окне - и сразу потух.

Темнота, ну же, со мной говори!
На деревьях кора, а теперь - волдыри,
Под ногами - трава, а теперь голоса
Беспокойным дыханьем поют в волосах.

Темнота, ну же, со мною беги!
Ледяною росой замочи сапоги.
Проявляются сад, старый дом и сарай.
А теперь, темнота, без меня умирай.