Капризы.
Почему мы не ценим жизнь,
Что под нашим носом плывёт?
Всюду тянем из прошлого нить,
Или планы кроим наперёд.
Поём оду желанному дню,
Удрученно смотря на луну,
И мечтаем о тайне ночи,
Когда солнце нам режет очи.
Время мирное упускаем
И о подвигах всё мечтаем,
С сожалением на войне
Вспоминаем о тишине.
Тех, кто рядом, не замечаем,
Пропускаем сквозь пальцы старательно,
Но когда самых близких теряем,
Называем ушедших предателем.
Кто научит нас жить сейчас,
С каждым вдохом одно мгновенье
Наполнять ощущением счастья,
Светлой радости, приключенья?
Пропускать сквозь стеклянную призму
Все события и волненья,
Чтобы цвет затопил капризы
И сошло с очков затемненье.