Напел мне строки...

Напел мне строки...
Напел мне строки осенний ветер -
Весёлых ноток в них не заметил
В сплошном миноре звучали строчки,
А мне б весенних, где лопнут почки

Листочки солнцу вновь улыбнутся
Вернутся птицы, ручьи проснутся
Душа всё время чего-то просит,
А ветер грустный мотив доносит,

Но скоро вьюга с метелью в паре
Мне улыбнётся в оконной раме
И жизнь продлиться, а грусть уймётся
Жаль только, - мало мне остаётся...