= КОГДА =

Я вернусь не вчера, не завтра,
Когда ветер своим крылом 
Гор вершины сравняет. Прав ты 
Без меня забываясь сном 

В тишине безмятежной ночи. 
Я вернусь, когда палый лист 
Пробивая корочку почвы 
Стрелкой нежной взметнётся ввысь. 

Когда с запада солнце встанет 
И закатом окрасит восток 
Я вернусь серебристой ланью 
Не строкою, так между строк.
07.05.2014.