= ВОРИШКА =

Как спокойно в прохладе ночи
Прогуляться по тропам тайным
И поймать много новых строчек,
Улетающих в небо стаей.

Звёзды горстью собрать в корзину,
Чтобы утром в лугах рассыпать.
Разбудить черепаху в тине,
Подсмотреть, как ковры ткут липы.

Закопать у осин "секретик",
Ищет день пусть его с огнями.
Мне луна улыбаясь светит
И река обнимает камни.

Мудрый дуб зажигает свечи
Светлячков и поёт баллады.
Ему вторит бродяга ветер,
Облаков разгоняя стадо.

Ободрав тишину случайно,
Дивных сказок собрав крошки
Я воришкой прокралась в тайну,
Чтоб украсть вдохновенья немножко.
23.07.2012.