​ДИРЕКТОР БЫТА


 
Это имя никем не забыто.
Его знаем десятки мы лет,
Потому, что острее быта
В нашей жизни проблемы нет.
 
Показатели шахты – стабильны.
Среди первых в ряду стоит.
Посреди терриконов пыльных
Ночью ярко звезда горит.
 
Это – символ шахтерской славы.
Это – доблесть рабочих рук.
Это – метры и уголь лавы,
Эшелонов ритмичный стук.
 
Бригадирам – почет и слава,
Знамя, премии с легкой руки.
А кому-то – всегда по шапке,
Извините, – одни матюки…
 
Не хватает порой валидола,
Поседели концы волос.
То – с утра беспокоит школа,
То – средь ночи звонит колхоз.
 
А назавтра – опять в карусели,
Оставляя дела  – «на потом»,
То – в больнице  «котельню раздели»,
То – тебя беспокоит роддом.
 
То – деревья сажать, то – побелка,
То – детсад, то – ДК, то – цветы.
И всегда удивляться приходится,
Успеваешь когда это ты?
 
В этом самая соль и сокрыта,-
Я бы Вам откровенно сказал,-
Если плохо на шахте с Бытом,
С Планом тоже будет завал!