Прямо, прямо, прямо...
Прямо, прямо, прямо
пешочком в никуда...
Бывает всё достало.
Какая ерунда!
Всё — ничего не значит.
Мне некуда идти.
Уже давно не плачу,
Не чувствую пути.
Душой у озера,
что крыто хрусталём.
Цветы замёрзшие,
мост снегом серебрён.
Цвета поблёкшие,
размытые дождём.
И мысли вечные
мечтой о неземном...
По кромке проруби
скользят и канут в лёд...
Всё будет здорово!
Всё будет и пройдет.
Найду то озеро,
присяду под мостом...
Там и замёрзну я,
уснув волшебным сном.
Жемчужной статуей
в музее без дверей
Под неба взглядом,
Подальше от людей.
Творение мастера —
Здесь нету лишних линий.
Стереть всю ластиком
Души твоей картину...
Музей без адреса.
Нет кассы, нет билетов.
Пусть так останется
Чист, бескорыстен, светел!..
А я прощаюсь с ним,
полотно сжигая...
Пусть он останется
рисунком в подсознании.
Не искажённый пошлостью,
и алчностью не изуродован.
И статуя очнётся!
Воздушной и свободной!