Подгадали-налетели

Подгадали-налетели
* * *
Долог путь
На снегу,
Повернуть
Не смогу,
Обопрись,
Вот рука,
Не смотри
Свысока!
Помнишь лето по-над речкой,
Дело прошлое?
Я приехал за тобой,
Моя хорошая!
 
По январской канители
Проводи меня,
Подгадали-налетели
Вьюги зимние,
Снегири рябину роют
От бескормицы,
Я давно мечтал с тобою
Познакомиться!
Замело по всей округе,
Это надо же,
Говорят твои подруги,
Ты не замужем,
Ну а я, осенней ночкой
Не засватанный,
Выгребаю в одиночку
По накатанной!
 
У тебя
В волосах-
Всё, что есть
В небесах,
Сыплет снег
Озорной,
Словно шутит
Со мной!
Проводи меня
В метели неприкаянной,
Будь хозяйкой,
А я буду за хозяина!
 
Ты поверь,
Я смогу,
В зимовей
Сберегу,
Будем жить,
Как в раю,
Жизнь твою
И мою!
Стихнет к полночи пороша,
Мгла туманная,
Будь со мной, моя хорошая,
Желанная!