Душа

Старая, новая,
Непонятная
Тянет то вниз, то вдаль,
Но утихает,
Совсем невнятная
Прячется под вуаль.
 
Тихая, странная,
Окаянная.
Ждут ее сторожа.
Нежная, хрупкая,
Бездыханная,
Как жизнь подкидыша.
 
Лунная, блудная,
Болью рваная,
Легкая, как перо.
Чистая-чистая
И прохладная,
Словно воды ведро.
 
Мыслями быстрыми,
Беспримерными,
Все на пути круша,
Я догадалась,
Что ты бессмертная,
Вечная ты – душа.