А у меня все проще, проще...

А у меня все проще, проще,
А у меня все без затей...
Щенок холодный нос свой морщит
И скалит зубы на гусей.
Рожденный добрым, без притворства,
Однажды тихо он умрет,
Оставив шумное потомство
У тех же крашеных ворот.
 
А у меня все проще, проще,
А у меня не веселей...
Соседка на машинке строчит
Охапку ношеных вещей.
Все успевает, ей не трудно,
Готовит что-то для гостей
И умудряется попутно
Поцеловать своих детей.
 
А у меня все проще, проще,
А у меня без завитков...
У речки девушка полощет
Рядно из проседи веков.
Стоит она на этой мели,
Поет, как двести лет назад
Ее прабабушки пропели
Однажды и стократ, стократ!
 
(2007г.)