Герцен

Герцен
На зачете в институте
Мне попался очень глупый
Очень каверзный вопрос
Речи Ленина на съезде
О его великом месте
Да о том, как Герцен спал
Кто, за что потом попал?
 
Я, конечно, был растерян
Для истории потерян
Мы на сессию выходим
Не на праздник, а на подвиг
Безусловно, где, уж тут
Изучить огромный труд
 
Начал мыслить я логично
А потом гипотетично
Где сплю я, а где спал Герцен?
Он лунатик, что ли с детства?
Или как  алхимик Русский
Изобрел напиток вкусный?
 
Мы, как весь честной народ
Утром встанем и вперед!
Вообщем, начал я за здравие
Про Аврору и аграриев
Да железный броневик
Как приличный ученик
 
Но на Герцене осекся
Замолчал и тут же спекся
А декан одно твердил
Кто героя разбудил?
Тут меня «поперло» снова
Тему я развил сурово
 
Будто Герцен как Ньютон
Обманул второй закон
Словно масса его тела
Прикорнула на неделю
Перемножил на квадрат
Вот теперь везде бардак!
 
Долго слушал меня лектор
Взял зачетку, вот Вам вектор
Вот Вам сила, ускорение
До весны зубрить учение!!!