Философ

Философ
~~Мой приятель слыл невеждой
В изучении бытия
Но однажды за обедом
Фразой вмиг сразил меня
 
Ковырялся ложкой в супе
С грустью тихо произнес
Наша жизнь, как долька лука
Незатейливый вопрос
 
У меня перед глазами
Закружилась кутерьма
Черно – белые полоски
Нашей жизни суета
 
Я спросил его: «Философ?»
Парадигма образца?
Он воскликнул: «Стоеросов!»
Не понять вам до конца!