Синяя птица

Синяя птица летит из тетради,
Всеми любима, приводит всех ради,
Любимых цветов, кустов одеяльных,
Похожа на шелк, своих, любоватых.

Ходящие будут страдать и любить,
А она мимо них опять пролетит,
Свободно летая, крыши всех перебирая,
А другие ей будут кричать пристовая.

Одни сидят на коленях,
Другие под телом,
А птица сидит в своих темных сенях,
Призирая всех своим ярким гневом.

Будет думать и думать,
Как же представить,
Всех их сновиденья,
Под веселое пенье.