Все просто

Форсируя меж волн своих фантазий,
Не замечая скал перед собой
Знает в лицо всех крыс и мразей...
Но убивает капитана -
Матрос им очень дорогой.
Смотря, как умирает на глазах его
В спасательный спектакль
Будет сложно не играть
И главного героя не щадить того,
И капитану остается,
Смерти вкус внимать.
"Не больно умирать..."-
Подумал капитан
И сердце преподняло
Губ его окраины.
Он прошептал предсмертным хрипом:
"Любимая, 
Своим матрсом
Зря тебя я сделал"
Умер. Тишина.
И море не шумит.
Никто не видит дна
Но в воду капитан летит.