Отпусти...

Пожалуйста, не плачь и не грусти,
Мне больно видеть слёзы на ресницах,
Тяжёлый взмах, промокших крыльев птицы,
Печаль осеннюю по ветру отпусти!
 
Ты,  отпусти  ушедшую любовь,
Освободись для нового полёта,
Судьбы хитросплетений  переплёты,
Порви все нити, что сильней оков.
 
Взгляни сегодня на вчерашний день,
Вся слякоть осени покрыта  первым снегом,
Сверкает белизной и чистой негой,
А на снегу, лишь лёгких крыльев тень...