Видение

Видение
~I
Мне было страшное виденье.
Кто знает, может это быль...
В тот день разверзлось Подземелье
И вышла снизу Ада гниль.
Все озарилось ярким светом,
Но не от солнца,только от огня.
Земля сровнялась с черным небом
И мир спалился от тепла.
Они шагали с Преисподни,
Пылали демонским огнем.
На лицах их были ухмылки,
А взгляд их поражал копьем.
От вида этого народ смутился.
Настала суматоха, крик.
Привычный мир для всех разбился
И жизни стук отныне стих.
Среди чертей был главный Дьявол,
Он души собирал людей.
На его плечи пепел падал
И поджигал листву ветвей.
II
Но было мне еще виденье:
Простое, четкое...без слов.
Разверзлись тучи Поднебесья
И свет освободился от оков.
Лучи от солнца пали в море
И ясно осветили Мир.
Окрасив радужные зори,
Он души грешников омыл.
По глади водной шел Художник,
Он улыбался,песни пел.
И говорил: "Я не притворщик,
Не зря мой образ Вам Всем мил!"
При встречи с Богом плакал люд,
В кровь раздирая хрупкие колени.
Лик грешников казался глуп,
Но Бог не отвергал и их моления.
Среди людей уже был Ангел,
Всевышнего встречал он второпях.
В руках его был Неба факел,
А волосы украшены в цветах.
III
Не знаю,правда то была иль небыль,
Но до сих пор дрожит моя Душа.
От всех воспоминаний этих
Идет уж кругом голова.
Я помню ту опаснейшую встречу,
Когда столкнулись Тьма и Свет.
Решительность момента я отмечу,
Но об исходе я не дам ответ.
Я не скажу кто выиграл в этой битве
И не скажу Вам кто в ней проиграл.
Не время Вам узнать о жертве,
Которую принес Мир лжебогам.
Я опишу народу только эту встречу,
Где Дьявол гнусный был жесток.
А Господ Бог был весь не весел,
Он видел в демонах гнилой порок.
Скажу и то, что птицы пели,
Что распускались все цветы...
Но то, чем кончилось на деле
Предугадать САМ СМОЖЕШЬ ТЫ.
Ведь лишь от нас зависит выигрыш.
От выбора той стороны,
Которой ТЫ по духу дышишь,
В чью честь слагаешь ТЫ стихи.
В твоих руках жизнь человека
И смерть его тоже в твоих.
Лишь выбери оттенок неба
И поведи с собой других.