ПЛЕН ТЯЖЕЛОГО СНА

ПЛЕН ТЯЖЕЛОГО СНА
~Я из плена тяжелого сна
Начинал выходить постепенно.
Но открыть поскорее глаза
Не спешил. Был в беспамятстве верно. И когда начинал мозг трезветь,
Вспомнить я безуспешно пытался,
Что последнее мог я узреть
В миг, когда я с сознаньем расстался. Безуспешно. Сплошные пробелы!
Сильно память меня повела.
Сбросил с глаз век занавесы
И увидел: вокруг темнота. Ни просвета и нет очертаний:
Темнота стала вязкой как клей.
Я упал в реку смутных терзаний:
Что за место, уснуть мог я где? Собирая оставшуюсь волю
В онемевший тяжелый кулак,
С замиранием сердца, с тоскою,
Щупаю все вокруг кое-как. Неужели мне врет осязанье?!
Черт возьми! Неужели то быль...
Но за что мне такое страданье?
Ведь не так уж я грешно и жил... Успокоиться я постарался,
Воздуха захотел набрать в грудь,
Но уж как бы я не метался,
Полноценно не мог я вздохнуть. Слишком душно в глубокой могиле,
И противна на запах земля.
Видно я уснул сном летаргии
И меня схоронила семья. Так же пращур мой был погребен,
И судьбины его я боялся.
Часто думал о нем перед сном...
И в его же беде оказался.