Ищу

Веток переплёты,
Тени под вербой,
Я ищу чего-то,
Друг желанный мой.
Молча исчезает
Вата облаков,
Что ищу – не знаю,
Может быть, любовь?
Я молю упрямо
Уж который год,
Чтоб была ты пьяной
От моих щедрот,
Чтоб от слов алела
Под кривой луной,
Чтобы песни пела
Только лишь со мной.
Да на жизни сцене,
Странной и пустой,
Ждут меня лишь тени,
А не ты, друг мой.