давай назначим на Мормартре встречу

давай назначим на Мормартре встречу
   «Встреча на Монмартре» по мотивам (Сан-Тораса) 

Давай назначим 
на Монмартре встречу
Среди зевак, художников, туристов!
Давай запомним 
этот знойный вечер
С полотнами всех импрессионистов... 
Ах, как они творили 
на холме,
Внимая красоте горы Монмартра! 
По лестницам пройдём 
навстречу тьме,
И двери распахнём 
в потоки завтра!

Пусть жгут дыханье 
суеверий строки,
И пусть слова вонзаются, как плети,
В кафе уютном, 
хоть и одиноки,
Почувствую себя смущённой леди…
Ты голову уронишь 
в тишине,
К подолу, скрыв лицо платком тумана,
А первый луч 
в рассветной вышине
Глоток любви подарит 
нам нежданно.