Глупый каприз

Глупый каприз
      Зачарованно смотрят в окно 
осторожные  тени,
Слишком медленно стрелки сегодня 
бегут на часах,
Я рисую полотна придуманных мной 
сновидений,
Шалый ветер танцует ламбаду 
на спящих домах.

Так таинственно в свете неона 
сияют проспекты,
Ночь готовит опять неожиданный,
грустный сюрприз.
Я плачу за него самой ценной 
на свете монетой,
Понимая, что ты - это странный 
и глупый каприз!