Ты меня непременно найди

Ты меня непременно найди
  В эту синюю ночь 
между нами мосты Петербурга,
Загорается свет 
в ярком танце плеяды огней.
Я ищу ту звезду, 
под которой мы встретим друг - друга,
И, вздохнув тяжело, 
зябко кутаюсь в плащ поплотней.

Ты не рядом со мной, 
мелкий дождь моросит неустанно.
Без тебя дискомфорт 
под раскрытым уютным зонтом,
Моют нити дождя 
парапеты  уснувших фонтанов,
Уничтожив следы 
на зеркальном асфальте пустом.

Как хотелось бы мне 
выпить капли дождя из ладони,
Замереть и молчать, 
прижимаясь к широкой груди,
Запечатать мечту 
на двоих в самом ярком флаконе-
Я прошу об одном - 
ты меня непременно найди!