Старинный романс в декабре

Эти часы убежали вперед,
Или – назад, или встали навечно.           
Значит бездумно, игриво, беспечно
Снова умчится нынешний год.
 
Только не жаль ни минут, ни мгновений           
Если ты рядом смеялась, жила,
Если грустила, писала, ждала.
Кружатся в танце белые тени,
 
Это зима манит белой страницей,
Это дурманит зеленая ель,
Крылья подарит шальная метель,
Пообещай мне сегодня присниться.
 
Снова часы убежали куда-то,
Снова смеются родные глаза,
Нет, не смогу оглянуться назад,
Стоит ли нынче искать виноватых?         
Если  сотрутся привычные даты,                                     
Если печаль навсегда где-то - за…