По возвращению (из плаванья)

Абракадаброй из слов и бессилья
Снова пишу, Вы об этом просили?
Мутное небо, удушливый вечер,
Ветер на карте смял курс корабля.
Лишь циферблат, как всегда безупречен -  
Полночь и шаг до движенья с нуля.
 
Амба, аминь – волнорезы и дамбы,
Шторм нас развел с мавританской Альгамброй.
Я был не первый, кто рвался в Гранаду,
Кто отхлебнул той испанской тоски.
Южное солнце не стало наградой,
Море и горы, полоска реки -  
Были так близко.
                            Но глобус был круглый
Бог подмигнул лишь насмешливо-смугло.
В этом ряду я не буду последний,
Вечный бродяга, что ищет покой.
Завтра с утра Магеллана наследник
Снова штурвал стиснет юной рукой.
 
Март 2015