Каждому дано себя понять

Иней на деревьях сединой ,опустился ласково красиво.
В этом есть божественный покой, в этом есть неведомая сила.
Чтобы так заботу проявлять , нужно обладать не зримой лаской.
Каждый день картину обновлять, делая весь мир чудесной сказкой.

Шепчет ветерок свои стихи , солнышко играется лучами.
У природы есть свои грехи, но она за них не отвечает.
Нам ведь не дано её судить, не имеем мы на это право.
Можем лишь тихонько говорить, что она порой меняет нрава.

Капают песочные часы , друг за другом падают песчинки.
Нежности и вечности весы не меняют звук своей пластинки.
Наслаждаясь этой красотой ,что природа дарит безвозмездно.
Распрощаться нужно с пустотой, обновлять свой мир всегда полезно.

Каждому дано себя понять у природы взять всё для примера.
Слабых всех и немощных обнять в этом есть неоспоримо вера.
Укрывай других своим теплом , не жалей для птиц зимою хлеба.
Это всё зачтётся нам потом ,когда души вознесутся в небо.