Сестра Украина

Стекают капли на окно, под шум осеннего дождя.
Сквозь запотевшее стекло, погоду рассмотреть нельзя.
Лишь ветер изредка качнёт, чуть видно гроздьями рябины.
И петь тихонечко начнёт, что это слёзы Украины.
 
Слёзы не выплаканных глаз, что не увидят больше света.
Чью жизнь остановил фугас или зловещая ракета.
Их души плачут нам с небес, не прекращающим дождём.
Не поцелованных невест и ангелов, которых ждём.
 
Что ж ты наделала сестра, или совсем родню забыла?
Мы вместе грелись у костра, когда метель белугой выла.
Нас было не разлить водой , мы одни песни распевали.
Теперь ты числишься вдовой, у нескончаемой печали.
 
Как можно плюнуть в тот сосуд, пить из которого придётся?
Подумать, что вам всё принесут и родственник другой найдётся.
Что, предала тебя сестра, с которой выросли с пелёнок?
Да мы же одну мать зовём, когда рождается ребёнок.
 
На свадьбах иль в последний час, единому клонимся богу.
Один родитель есть у нас и он одну нам дал дорогу.
Не обрекай свою сестру, на расставания разлуку.
Не признавай своей игру, чужой он не протянет руку.
 
И слёзы, что идут с небес, дано лишь только нам понять.
У нас есть общий интерес, границы наши защищать.
Не дай себя сейчас женить, на обещаниях лжеца.
Не дай народ свой погубить, послушай господа творца.