Еще до любви

Еще до любви
Две робких прохладных руки
Не ведали жгучих объятий.
Как лето с зимой далеки
От этих столь вечных понятий.
 
Две робких прохладных руки
Кружились как сонные птицы.
Движенья их были легки,
Прохлада, как свежесть водицы.
 
Не знали они что уже
расставлены крепкие сети,
Что кто-то сорвал на меже
букеты из нежных соцветий...