Карета, полная секретов

Карета, полная секретов
Уж не упомню, где конкретно,
Но это видел я как вас.
      - Карета, полная секретов,
Или волшебный тарантас,
 
Ведомый изумлённым взором,
Промчал сквозь ворох облаков.
Был звёзд облаян дикой сворой,
Но невредимым был таков.
 
Я провожал повозку зорко
И видел, как один секрет
Скатился с неба, словно с горки,
Как в восхитительной игре,
 
И, грех мне врать, - на землю спрыгнул,
А уж на поле или в лес,
Мне было очень плохо видно,
Но прибыло в полку чудес.
 
Он впрыгнул сказкою на полку,
Или сонатой на пюпитр,
А может, девушке на чёлку,
Или геологу на свитер,
 
Но стало больше одной тайной,
Одной загадкой Бытия...
Вот где он ходит, неприкаянный?
 
     ...А ведь могу быть им и я...