Дайте Сонечке поспать!

Дайте Сонечке поспать!
Облачилось небо в облака,
Сверху дождик капает на крышу.
Дождик, я прошу, немножко тише!
Ветерок, и ты шуми слегка!
 
Вас услышав, маленькая Соня,
Враз залопотала что-то сонно.
Ей бы выспаться - она устала очень,
Шла и не упала, между прочим!
А ещё сказала слово "мама",
Каши съела целый остров прямо!
Так что не шумите дождь и ветер!
- Сонечке учиться жить на свете!
 
Надо много силы и терпения,
Так что прекратите своё пение!