А нам мазут по барабану...

  - Алкаш! Опустился! Допился скотина!
Какой ты отец?! Постеснялся бы сына!
Все люди, как люди, выпьют сто грамм -
Танцуют, поют, а затем по домам.
Ты же, пока не допьёшь все бутылки,
Как-будто впервые увидел горилку,
Пока не нажрёшься, урод, до чертей,
Бубнишь как молитву - "Налей, да налей".
Услышать такое возможно повсюду -
Под грохот летящей на кухне посуды,
Где жёны с утра мужиков похмеляют.
И тут же мозги им на место вправляют.

А может алкаш-то как раз и нормальный!?
Вот "в меру" кто пьёт - индивид аномальный,
Ну, как назовёте вы особь к примеру,
Мазут что лакает, обедает серой?
И всё без последствий, как "с гуся вода",
Мутантом наверно, иль нет, господа?
А тот организм, что не может бороться
Заразой, что "пойлом" в народе зовётся -
Объект осуждений для нас и насмешек,
А он-то, как раз, идеален, безгрешен.
И если по жизни не пробовал градус,
В семействе счастливом достаток и радость.
Есть много народов без алко-защиты,
А мы, через предков, банально привиты,
Точнее, приручены Змием настолько,
Что хлещем отраву при каждом застолье...
И кровные прём в закрома государства
За то, что нас травит с циничным коварством...