По мотивам анекдотов и мультиков - Последнее желание...

Невод с дырой, баркас прохудился,
Еле живой, горилкой упился
Старик, причитая, невод бросает,
И рыбка златая в снасть попадает.
А дальше как в сказке: « Чего старче хочешь?»
Старик загадал, рыбка хохочет
Правда не долго. Худеть начинает,
И воблой сушёной благоухает…
Старик с вожделеньем пивасик открыл,
Златую почистил… Глотнул.. Закусил…