Жеребенок

Жеребенок
***
Жеребенок, гнедой, да игривый,
бить копытом тебе по нутру,
развеваться по ветру гривой...
Я к себе тебя заберу.

Стану холить тебя, лелеять,
выводить по ночам на луга.
В это время вокруг будет сеять,
перламутр реки берега.

Отведу тебя в чистую воду,
мой красавец, ты сердцу родной.
Вот такой ты не пил еще с роду...
Серебрится луна над водой.

А затем отпущу в чисто поле,
неподкованным лучше тебе.
Полной грудью дышать на воле,
ни кого не неся на себе.

Подарю беззаботное детство,
чтоб такое как и у меня.
Чтоб душой потом мог согреться,
на галопе копытом звеня...

Я когда то таким же игривым,
был как ты...и во всю голосил...

Веселись же...Размахивай гривой...
Детство вспомнил я, что так любил...