Я когда глаза закрываю

Я когда глаза закрываю

Аудиозапись

***
Я когда глаза закрываю,
Вижу детство босое свое.
Неба синь, шум листвы вспоминаю.
Соловей где то звонко поет.

Куст жасмина, весь белым цветущий.
Пахнет сладко и нежно сирень.
Я босой, по траве бегущий.
Обогнать так хотелось тень.

Вижу хату свою родную.
Покосившись слегка набекрень,
Крыша стену карнизом целует.
А в округе такая цветень...

На пороге жующем подворье,
кот свернувшись клубочком спит.
Дует ветер от самого  взморья,
Солнца блин мне всю спину палит.

Загорелый, босой и веселый,
В ульях мед я любил воровать.
Хоть и жалили больно пчелы,
Соты все же приятней жевать.

Только все это где то в прошлом,
Хоть глаза свои не открывай.
Нынче холодом взор припорошен,
Да иной чаще видится край.

Было детство...Давно...Когда то...
Нынче дни, словно камень в душе.
Я все чаще гляжу на закаты,
Что плывут по далекой меже...