В душе осенняя печаль

В душе осенняя печаль

Аудиозапись

***
В душе осенняя печаль
Живет, напоминая лето,
Где нежилась в лучах согрета
Любовь, сверкая как хрусталь...

А сердце бережно хранит
Очарование признанья
И ароматами свиданья
Опять сознание хмелит...

Дождем в окно стучится грусть,
Звенят рябиновые четки,
Но в счастье, даже пусть коротком,
Мечтам пьянящим улыбнусь.

Туман опаловых очей,
Ресниц осенних сонный трепет
И губ кленовых тихий лепет
Остудит инеем ночей.

Но эта хладная печаль
Во снах придет как сказка лета,
Где нежится в лучах согрета
Любовь, сверкая как хрусталь...