Ночь

Ночь

Аудиозапись

***
Грациозно, как кошка, и тихо
Ночь крадется, плащом шелестя.
Смотрит в очи глазами индиго
Словно милое сердцу дитя.

Мягко трется о руки щекою,
Темный бархат ласкает ладонь.
Под узорчатой тенью, резною,
Лунным светом вздыхает огонь.

Неразборчиво, словно воркуя,
Губы сладко роняют слова.
Разливая тепло поцелуя
Шелка кожи коснувшись едва.

Ароматом чарующе веет
От цветения нежной любви...
Небо звездное медленно тлеет,
Постепенно тускнеют огни...

На кошачьих, пружинистых, лапах
Ночь уходит, но льется вослед,
Тонким шлейфом оставленный запах,
Как любви бесконечный ответ...

Впишет память, страницею новой,
Светлой сказки сердечный роман,
Сокровенного и дорогого,
Как хранимый душой талисман...