Образ печали

Образ печали
Всё, что мы на себе испытали,
Но понять до сих пор не смогли,-
Есть лишь капли гнетущей печали
В нежно-розовом свете зари.

Бездны моря и дальние дали,
И ромашки, что в поле росли,-
Это только лишь образ печали
На стареющем лике Земли.

Всё, о чем мы когда-то мечтали,
Не сбылось что, всем снам вопреки,-
Слезы горько-соленой печали,
Брызги волн у подножья тоски.

Всё, что было когда-то вначале,
Что имели, но не сберегли,-
Только след заплутавшей печали
На бескрайней пустыне любви.

... Вы не слово - надежду украли,
Утверждая, что счастье нашли.
Это тоже - лишь голос печали,
Что колеблется где-то вдали.


20.12.2004
(с изм. от 12.10.2008)