Зимний сон

Никогда не умирает,
Кто любим и был влюблен,
Он лишь только засыпает,
Как береза или клен.

Засыпает на полгода,
Чтобы в марте юным стать,
И ребенком несмышленым
Новый путь земной начать.

31.10.2004