ХАТИКО

ХАТИКО
Пример бескорыстной и преданной дружбы,
Что трогает души, рождает в них свет, -
Как Хатико ждал у вокзала со службы
Хозяина, взглядом искал девять лет.
 
С прибытием рейса, на месте привычном,
Надеясь увидеть, чтоб вместе - домой.
Для жителей стал ритуал тот обычным -
Встречал жарким летом и в холод зимой.
 
Сложиться у пса всё могло по-другому,
И был бы совсем не таким эпилог;
Но верил и ждал друга он дорогого,
Прожить по-иному, как видно, не смог.
 
А в Токио Хатико у перекрёстка,
Как символ великой надежды, вновь ждёт.
И в души людские добро отголоском
От этой истории, верю, войдёт!