Воскресная зарисовка

Воскресная зарисовка
В голубых просторах -
Облаков перины.
Слышу шум мотора -
Слабый... Ближе... Сильный.
 
А у кромки леса -
Купол парашюта.
Очень интересно,
Как там - в небе? Круто?
 
Вот бы взять, решиться
Прыгнуть с парашютом,
Стать свободной птицей
Хоть на пять минуток.
 
Улыбнулась мыслям
Про прыжки, полёты,
Ведь трусихой числюсь
И страшат высоты!
 
Будь хоть толстокожим,
Как бы ни хотелось,
Всё объять не сможешь,
Ни причём здесь смелость...
 
Восемь первых скрылись,
Стали чуть смелее.
Лучики искрились
На макушках елей.
 
В августовских красках
Взлёты, пьедесталы,
Временные встряски
Чепухою стали.
 
Отдых. В полудрёме
Я рифмую что-то.
А с аэродрома
Кто-то ждёт полёта!