Льется по полю

Льются по полю,
Поле заливая кровью,
Всполохи заката,
Огнем бархата и злата;
 
Скорбью крещенная,
Да войною опаленная,
Смутою дотла сожженная,
Нестерпимо ясная
 
Родина прекрасная
 
Девицы красные,
Молодцы пригожие,
Эх, не жалко нам и голову,
Ой, да буйну голову,
 
Да положить за Родину!
 
Отчизна светлая,
В радость, точно в шелк, одетая,
Как весна прекрасная,
Как солнце в небе ясное,
 
Ой, да солнце мое ясное!
 
Кровью горячею
Пишем мы историю
Да слезами горькими,
Да путями долгими,
Да путями нелегкими!