ЮДОЛЬ

_______________________Вот и сбывается всё, что пророчится
_______________________Уходит поезд в небеса - счастливый путь.
_______________________Ах, как нам хочется.................
______________________________________________(В. Высоцкий)
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
 
Набело
волосы
ветер
выхлестал.
 
Лицо остудил буйным дождём.
Мудрых страниц
истины
выпестал,
Взял за запястье - в рубеж идём.
 
В горнюю синь впился глазами я,
Но выплакать -
вылакать, так и
не смог.
 
Четырём сторонам на растерзание -
Отдано всё...........
видит
Бог.
 
Любви зачерпнуть в утреннем инее!
Набраться холодом
до тепла!
Вижу за хмарью тебя, слышишь, Синее?!
Пуст мой колчан,
но я сам -
стрела!
 
Верою - правдою, звонкой горечью -
Тянется
медная
гать-струна.
Кострами да песнями в удаль вольничью
Жизнь
до дня
моя сочтена.
 
И уже непонятно чем всё закончится.
Стоять на краю
или шагнуть в ноль?
Сбудется всё - всё, что пророчится,
Как только
аскезы
примешь
 юдоль.......