С МИРОМ

Встать к облакам в ручей.
В синь не жалеть очей.
С гулом лесным пройти
----------------------------------------- вровень.
 
Светом клинков-лучей
Сбросить ярмо ночей,
Чтоб не пролить ничьей
----------------------------------------- крови.
 
То ли любовь нема.
То ли любви - нема.
Брошен стрижом шальным
----------------------------------------- оземь.
 
То ли тюрьмы сума.
То ли сошёл с ума -
В огненный стих сгребал
----------------------------------------- осень.
 
Вижу - зарделся край,
Словно дорога в Рай.
Рассветно знобит проём
----------------------------------------- утро.
 
Только не выгорай.
Помыслов не марай.
Выйди, ступи на снег
---------------------------------------- мудро.
 
Тихо принять навзрыд
Эхо пустых корыт.
В тень провожать друзей
---------------------------------------- молча.
 
Плевой небес укрыт,
Олух, да не умыт.
Яма раскрыла зев
--------------------------------------- волчья.
 
Так я попал туда,
Где горяча руда,
Где в переплёт пожар
--------------------------------------- схвачен.
 
Где не разлей беда
Горестей чудь - орда
Боль не зальёт никак
--------------------------------------- плачем.
 
Звал с собой златоуст,
Только колодец пуст -
Сохнет на стенах слизь -
------------------------------------- плесень.
 
Выбор путей не густ,
Льда под ногою хруст.
Мир для таких, как мы,
------------------------------------- тесен.
 
Вот и метнулся я
Разом - во все края,
Тень разорвав в куски -
------------------------------------- клочья.
 
Алая бьёт струя -
Жаркая полынья -
Доля моя - лучить
------------------------------------- ночью...
 
В слове моём ищи
Горних ручьев ключи -
Пей, да не расплещи
------------------------------------- мимо.
 
С повинного не взыщи.
Стоек будь. Не ропщи.
Вехи судьбы прими
------------------------------------ с миром...