Мы против Войны!

Стальные птицы в небо взвились,
На крыльях смерть поднимая,
К руинам Пальмиры их тени неслись,
Тревленый мираж рассекая…
 
Каждый  пламенный вздох – жертва,
Вечностью тянется краткий миг,
Сердце знает, что жизнь бесценна;
Точен расчет. Шепот громче, чем крик.
 
Из огня попадая в пламя,
Всем знакомым молясь богам,
Люди вязкую кровь проливали
По горючим священным пескам.
 
В мгновение жизни сгорают
Как храмы фантомной страны.
Пусть все в этом мире знают:
Мы против войны!
 
Нас кляли, мол, они убийцы
Мирных женщин и малых детей –
Клеветою пестрят страницы
Праздных домыслов и идей.
 
Зачем ваш разум поработили
За груды пластика и стекла,
Двоичный код пустили по жилам…
Но правду признать пора:
 
Наши стрелы теперь быстрее,
И надежнее наши щиты
Цели воздушных атак виднее
Нам с космической высоты.
 
Там, где были сады Пальмиры,
Символ веры нетленный в веках,
Зло разъедало руины,
Обращая святыни  в прах.
 
Не вы ль потакали раздору?
Не вы ли играли с огнем?
Зачем, подстрекали свору
Живших одним лишь днем?
 
А теперь закрываете двери,
Укрепляя посты у границ,
Перед теми, кто вам поверил
И пал перед вами ниц!
 
Безвинные люди страдают,
Не помня уют тишины.
Пусть все в этом мире знают:
Мы были против войны!
 
Стальные птицы в небо взвились,
Черный дурман рассекая,
От разбитой Пальмиры их тени неслись,
В душах тенета срывая.