Почем сейчас тайга

Почем сейчас тайга?
Вопрос смешной, да и немного странный.
В какую цену нынче сходят с молотка
Озера, реки, нивы, дали?
Сёла? Города и страны?
Всему давно навешан свой ярлык
Таков уж современности язык,
Абстрактное мерило есть всему
И гордости, и лесу, и уму.
Нас призывают знать словам и мыслям цену,
Отсутствием бумаг зовут измену,
Изменою – отсутствие бумаг,
Психозом – гневно сжавшийся кулак.
Почем тайга? Ее цена – молчанье
Ее цена – бездумное брюзжанье,
И «нас», и «их», «позеров» и «шутов»,
И тихий ропот – рябь на водной глади,
И шелест «важных» актов и счетов,
Немой вопрос «А может хватит?»,
И целый лес по первой моде стриженных умов.