Сердечный шум

Недолго счастье пошумело 
В моей израненной груди.
Оно, опять, ушло умело 
Меня оставив позади. 

И я сижу погрязший в думах 
Печальных, искренних и злых... 
Вот почему в сердечных шумах 
Я слышу этот грустный стих?

И даже синь красы небесной,
И даже жёлтую листву
Я вдруг сравнил с судьбою тесной
И с этим миром, где живу. 

Куда не глянь, везде страдальцы,
Что в кабаках теряют ум.
И на кого не ткни здесь пальцем,
Найдёшь того, кто глушит шум. 

И я сижу погрязший в думах 
Печальных, искренних и злых... 
И оттого в сердечных шумах 
Я слышу этот грустный стих.